La torta al cocco. Ogni volta ci ricasco… Vi spiego. Ho iniziato la mia EAT PARADE di torte al cocco da adolescente. Lessi per caso una ricetta di torta al cocco fatta con sola farina di cocco, latte condensato e uova. Solo tre ingredienti. Era facilissima da fare, bastava svuotare la lattina di latte condensato in una ciotola con le uova, montare e poi aggiungere la farina di cocco…Il risultato? Una cosa stucchevole. Esageratamente dolce. Da allora ne ho provate di ogni. Con il latte di cocco, con la farina di cocco, infine con lo yogurt al cocco. Insomma, dovevo raggiungere l’equilibrio per mangiare una torta al cocco dignitosa. Penso di esserci riuscita. E’ una torta sicuramente umida ma non in modo eccessivo, profumata, profumatissima, che si mantiene per diversi giorni. A patto che riesca ad arrivarci.
- PER QUESTA RICETTA SI USA IL VASETTO DELLO YOGURT COME MISURINO
- 1 VASETTO DI YOGURT AL COCCO
- 3 UOVA
- 2 VASETTI DI ZUCCHERO
- 1 VASETTO DI OLIO DI SEMI
- 2 VASETTI DI FARINA DI COCCO
- 1 VASETTO DI FECOLA DI PATATE
- 1 VASETTO DI FARINA 00
- 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
- Montare le uova con lo zucchero. Una volta ben montate, aggiungi lo yogurt. Aggiungi a filo il vasetto di yogurt. Infine aggiungi i vasetti di farine con il lievito per dolci. Imburra ed infarina una tortiera di 22 cm. Versa il composto all'interno e cuoci per 45 minuti a 170°C.