Penso che Cenerentola sia andata al ballo tra la fine di Settembre e gli inizi di Ottobre. Perchè se osservi con attenzione la zucca che poi è diventata simbolo della sua storia, non puoi non pensare che sia di stagione. Stagione autunnale, dico. E quindi, invece di rimanere a casa, sotto una copertina non troppo pesante a guardare qualche serie su Netflix, circondata da candele alla cannella, Cenerentola, con l’aiuto di fata madrina, si è data una sistematina ed è montata sulla sua zucca trasformata in carrozza.Beh, niente di speciale. Ci sono tanti super poteri. Ognuno trasforma una zucca in quello che crede. Io, ad esempio, l’ho trasformata così.
- PER 4 PERSONE:
- 300G DI MALTAGLIATI ALL'UOVO
- 100G TALEGGIO DOP NON STAGIONATO
- 400G DI ZUCCA
- 1 SCALOGNO
- SALE Q.B.
- OLIO Q.B.
- PEPE Q.B.
- CUBETTI DI ZUCCA PER LA DECORAZIONE
- SEMI DI ZUCCA DECORTICATI TOSTATI
- In un padella, versate qualche cucchiaio di olio e fate appassire lo scalogno tagliato fine.Tagliate la zucca a dadini e mettetela nella padella. Lasciate che cuocia fino a diventare morbida. Una volta cotta, riducetela in purea con l'aiuto di un frullatore ad immersione. Correggete di sale. Nel frattempo prendete il taleggio, pulitelo dalla buccia, tagliatelo a cubetti e frullate anch'esso aggiungendolo alla purea di zucca. Tagliate una fetta di zucca in tanti cubetti, posizionateli sulla carta forno, condite con olio, pepe e sale ed infornate a 170° per 15 minuti. Fate tostare i semi di zucca in una padella. In un pentolino, portare a ebollizione l'acqua, salatela e versate i maltagliati. Fate cuocere il tempo indicato sulla confezione, scolateli e mescolateli alla crema di zucca e taleggio. Riempite le cocottine e guarnite con zucca a dadini e semi di zucca.
Bibbidi Bobbidi Bù.