Pancakes
 
Cosa occorre:
  • PER CIRCA 12 PANCAKES:
  • 300 ML DI LATTE
  • 225 G DI FARINA 00
  • 2 CUCCHIAINI ABBONDANTI DI LIEVITO PER DOLCI
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 2 UOVA
Procedimento:
  1. Preparare in una ciotola i 300 ml di latte, la farina 00, il lievito, le uova e lo zucchero semolato. Procedere mescolando con cura con una frusta per dolci affinché il composto risulti senza grumi.
  2. Se consumati al momento, lasciar riposare la pastella per circa 20 minuti in frigo. Se preparati la sera prima, versare in una bottiglia e conservare in frigo (per massimo 12 ore)
  3. Passare sulla padella antiaderente un po’ di burro e versare un mestolo del composto preparato: non appena si vedono formarsi in superficie dei piccoli buchi, girare il pancake e cuocerne l’altro verso. Si raccomanda di girare il pancake solamente una volta. Per mantenerli caldi, disporli in pila uno sopra l’altro.
  4. Servire i pancakes caldi con lo sciroppo d’acero, miele, marmellata o cioccolata spalmabile.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/01/16/pancakes-in-a-bottle/