Zeppole
 
Cosa occorre:
  • 250 G DI FARINA 00
  • 250 G DI FARINA 0 (o manitoba)
  • 75 G DI FIOCCHI DI PATATE (quelli per fare il purè)
  • 3 UOVA
  • 80 G DI ZUCCHERO
  • 80 G DI BURRO MORBIDO
  • ½ CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA (o 5 g di lievito liofilizzato)
  • 4 G DI SALE
  • 220 G DI LATTE TIEPIDO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • BUCCIA ARANCIA GRATTUGIATA
Procedimento:
  1. Nell'impastatrice o in una ciotola capiente, versare i fiocchi di patate, reidratandoli con il latte caldo, mescolare bene, aggiungere le uova (una alla volta), lo zucchero e il lievito.
  2. Unire il burro morbido, la buccia di arancia, la bustina di vanillina, il sale e infine aggiungere la farina un po' alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare 2 ore. Stendere l'impasto spesso ½ centimetro e ricavare delle ciambelle utilizzando due coppapasta (uno più piccolo ed uno più grande) oppure due bicchieri di dimensioni diverse. Far lievitare un'altra ora. Friggere in olio abbondante, scolare e passare nello zucchero semolato.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/02/13/le-zeppole-del-forum/