La piadina
 
Cosa occorre:
  • 500 G DI FARINA 00
  • 60 G DI LATTE
  • 130 G DI ACQUA
  • 17 G DI SALE
  • 2 CUCCHIAINI DI MIELE
  • 50 G DI OLIO EVO
  • 50 G DI STRUTTO
  • MEZZO CUCCHIAINO DI LIEVITO (per salati istantanei) (OPZIONALE)
Procedimento:
  1. Mescolare tutti gli ingredienti nell'impastatrice fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Dividere l'impasto in piccole palline (ne verranno circa 6 di un peso di 120G circa) e lasciar riposare per 30 minuti sotto un canovaccio.
  2. Stendere la piadina in forma circolare quanto piĆ¹ sottile possibile (deve diventare quasi trasparente).
  3. Scaldare una padella ampia sul fuoco e posizionare la piadina; cuocere per circa 2-3 minuti da un lato, 2 minuti dall'altro lato e rigirare la piadina per cuocerla un altro minuto.
  4. Consiglio: posizionare le piadine calde una sopra l'altra, in modo che il calore e la pressione le mantengano morbide.
  5. Condire le piadine e ripassare in padella per il tocco finale.
  6. Si conservano in frigo per 5 giorni in un sacchetto per alimenti.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/01/19/la-piadina/