I bagel
 
Cosa occorre:
  • 500 G DI FARINA 0 (per pane)
  • 310 G DI ACQUA
  • 4 G DI LIEVITO DI BIRRA DISIDRATATO
  • 1 CUCCHIAINO DI MIELE (meglio ancora malto)
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
  • 1 CUCCHIAINO PIENO DI SALE
  • PER LA COTTURA
  • 2 LITRI DI ACQUA
  • 50 G DI MIELE
  • PER GUARNIRE
  • SEMI DI SESAMO
  • SEMI DI LINO
  • SEMI DI PAPAVERO
Procedimento:
  1. Nella ciottola dell'impastatrice, versa la farina insieme al lievito disidratato, aggiungi l'acqua nella quale avrai sciolto il miele e l'olio. Impasta. Aggiungi il sale. Continua a mescolare per almeno 10 minuti. Quando avrai un composto omogeneo e liscio, togli dall'impastatrice e fai lievitare per un paio d'ore in una ciotola coperta da pellicola. Trascorso questo tempo, ricava dall'impasto dei pezzi da circa 100 G ognuno.Dai ad ognuno la forma di salsicciotto di circa 25-30 cm e arrotolalo in modo da formare una ciambella, giungendo bene le due estremità. Fai lievitare ancora 1 ora. Ora arriva il momento della cottura: i bagel hanno una doppia cottura. La prima in acqua bollente, la seconda nel forno. Per prima cosa, metti l'acqua con il miele in un pentolone e poni sul fuoco. Raggiunto il bollore, immergi il bagel, uno per volta. Fai cuocere un minuto il primo lato, 30 secondi il secondo. Scolalo e posizionalo sulla teglia da forno ricoperta di carta forno. Guarnisci con i semi che preferisci. Continua per tutti i bagel. Procedi con la seconda cottura, in forno a 200°C per 25 minuti o fino a doratura.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/01/21/i-bagel/