Lavare le patate con la buccia e scaldarle in una pentola. Una volta cotte, passarle allo schiacciapatate. Alle patate schiacciate unire i 3 tuorli, il bicchiere di latte, il burro, il parmigiano, il pecorino, il sale e il pepe. Se troppo liquido, si possono aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato. Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versare metà impasto di patate, livellando per bene in modo da distribuirlo equamente nella teglia. Farcirlo con le fette di provola e di salame. Coprire con l'altra metà di impasto di patate. Tagliare le patate per la copertura a fettine sottili. Disporle sulla superficie del gattò, sovrapponendole leggermente. Ungere con olio evo le patate. Spargere altro pangrattato e dei fiocchetti di burro sulla superficie.Infornare a 190°C per 50 minuti. Gli ultimi minuti, mettere il forno alla funzione "grill" per far diventare più croccante la crosticina.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/02/03/gateaudipatate/