Gattò di patate
 
Cosa occorre:
  • 1,5 KG DI PATATE (+ alcune per la copertura)
  • 20 G DI PARMIGIANO
  • 15 G DI PECORINO
  • 3 TUORLI
  • 200 ML DI LATTE (un bicchiere)
  • 30 G DI BURRO
  • SCAMORZA
  • SALAME STAGIONATO
  • PANGRATTATO Q.B.
  • SALE
  • PEPE
  • OLIO EVO
Procedimento:
  1. Lavare le patate con la buccia e scaldarle in una pentola. Una volta cotte, passarle allo schiacciapatate. Alle patate schiacciate unire i 3 tuorli, il bicchiere di latte, il burro, il parmigiano, il pecorino, il sale e il pepe. Se troppo liquido, si possono aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato. Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versare metà impasto di patate, livellando per bene in modo da distribuirlo equamente nella teglia. Farcirlo con le fette di provola e di salame. Coprire con l'altra metà di impasto di patate. Tagliare le patate per la copertura a fettine sottili. Disporle sulla superficie del gattò, sovrapponendole leggermente. Ungere con olio evo le patate. Spargere altro pangrattato e dei fiocchetti di burro sulla superficie.Infornare a 190°C per 50 minuti. Gli ultimi minuti, mettere il forno alla funzione "grill" per far diventare più croccante la crosticina.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/02/03/gateaudipatate/