Panini festaioli
 
Cosa occorre:
  • 500 G DI FARINA MANITOBA
  • 220 G DI LATTE INTERO TIEPIDO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA IN POLVERE
  • 60 G DI ZUCCHERO
  • 1 UOVO
  • 80 G DI BURRO MORBIDO
  • 5 G DI SALE
  • 1 UOVO + UN CUCCHIAIO DI LATTE PER SPENNELLARE
Procedimento:
  1. Nel recipiente della planetaria, inserisci la metà della farina, il lievito ed il latte. Inizia ad impastare. Aggiungi l'uovo e mentre l'impastatrice è in funzione, aggiungi la restante farina alternandola con lo zucchero. Addiziona il sale. Infine aggiungi un po' alla volta, il burro morbido. Impasta bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Fai lievitare per 2-3 ore. Sgonfia l'impasto e ricava tante palline da circa 30 g ognuna. Fai lievitare sulla teglia da forno ancora un'ora e mezza. Una volta trascorso questo tempo, sbatti un uovo diluito col cucchiaio di latte in una ciotola e spennella la superficie dei panini. Inforna a 180°C per 20 minuti.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/02/24/panini-festaioli/