Cheesecake fredda ai frutti di bosco
 
Cosa occorre:
  • PER LA BASE BISCOTTO
  • 200g di biscotti digestive
  • 150g di burro fuso
  • PER LA CREMA
  • 500g di Philadelphia classico
  • 50g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 10g di gelatina in fogli
  • 200ml di panna (hoplà)
  • PER LA GUARNIZIONE
  • 300g di frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • altri frutti di bosco per la decorazione
Procedimento:
  1. Per la base:
  2. Frulla i biscotti aggiungendo il burro fuso e amalgamate bene.
  3. Stendi il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile (circa. 20-22 cm) foderata con carta da forno. Pressa bene con il dorso di un cucchiaio e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Per la crema:
  5. Mescola con una frusta il philadelphia con 50 g di zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Monta la panna insieme ai restanti 70 g di zucchero a velo e uniscila delicatamente alla crema di Philadelphia. Metti la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Scalda 4 cucchiai di panna e sciogli la gelatina ammorbidita e scolata. Mescola finchè la preparazione sarà completamente fredda. Unisci la gelatina sciolta nella panna alla crema di Philadelphia; versa il tutto sulla base di biscotti, livella con un cucchiaio e metti la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
  6. Per la decorazione:
  7. Scalda e fai appassire i frutti di bosco in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero, aggiungi il succo di limone e filtra con un colino ottenendo una salsa densa che conserverai in frigorifero. Quando il dolce sarà ben compatto, estrailo dallo stampo e ponilo su un piatto da portata, guarnendolo con la salsa di lamponi e i frutti di bosco.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2020/07/16/cheese-cake/